Terra e Alimento

O livro trata da questão da produção e do consumo de alimentos no Brasil. Passando pelo lento e açodado movimento de ocupação da terra, que provocou o extermínio e o deslocamento das populações indígenas para os territórios mais recuados da orla marítima, a obra discorre sobre o trabalho escravo e sua importância para o processo de colonização e para o grande empreendimento agrário sob o comando dos portugueses. Finalmente, tratou-se de trazer à luz o papel da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no desenvolvimento de tecnologias capazes de aprimorar os diversos procedimentos voltados à produção de alimentos no Brasil.

Publicações de resgate histórico e iconográfico, ricamente ilustradas, capa dura, premiadas pela Aberj e Prêmio Salin de Excelência Gráfica 2000. Projeto editorial, coordenação, pesquisa histórica e iconográfica, texto, entrevistas, revisão, projeto gráfico, produção fotográfica, tratamento de imagens, editoração eletrônica, produção e acompanhamento gráfico.

Categoria
Compartilhe: